Une petite panacotta au chocolat et sa chantilly maison pour une reprise toute en douceur !
Bonjour à tous,
Après avoir laissé de côté mon blog pendant de nombreux mois, je me décide enfin à reprendre les choses en mains!
Pour cette reprise, je vous propose une petite recette italienne assez simple à réaliser!!!
ingrédients pour 4 verrines
120g de chocolat patissier noir
50cl de crème liquide
30g de sucre
2 feuilles de gélatine
Dans un premier temps, faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
Casser le chocolat en morceaux. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole avec le sucre. Lorsque le mélange est chaud (ne pas faire bouillir) ajouter le chocolat.
Remuer sans arrêt. Lorsque le chocolat est fondu rajouter les feuilles de gélatines essorées
Verser dans les vérrines puis placer au frigo pendant minimum 4heures
Pour la chantilly maison:
50cl de crème fraiche liquide (non allégée)
80g de sucre glace
1sachet de sucre vanillé
Mélanger la crème liquide avec le sucre glace et le sucre vanillé
Passer le mélanger au tamis puis remplir le siphon.
Insérer les 2 cartouches de gaz puis réserver au frais en gardant la tête en bas.
Au moment du dressage, garnir les verrines de panacotta avec la chantilly
Et voila un désert fort en chocolat