Le Célèbre Tiramisu
Ingrédients pour 8 personnes
4 oeufs entiers
1 pincée de sel
60g de sucre en poudre
400g de Mascarpone
1 Grand Verre de café (ou chocolat)
24 biscuits cuillères
15g de cacao amer en poudre
Dans un premier temps, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Séparément, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer progressivement le Mascarpone jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
Pour finir ajouter délicatement les blancs en neige au mélange. Réserver.
Pour finir tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café. Il ne faut pas que les biscuits soient trop imprégnés de café.
Pour le montage:
Tapisser le fond du moule avec les biscuit puis recouvrir d'une couche de crème. Reproduire la même chose avec le reste de biscuits et de crème.
Pour ma part, j'ai présenter ce desert en version individuelle dans de grosse vérines...
Voila bon appétit !!!