Le Célèbre Tiramisu

Publié le par aline

DSC08287
Ingrédients pour 8 personnes


4 oeufs entiers
1 pincée de sel
60g de sucre en poudre
400g de Mascarpone
1 Grand Verre de café (ou chocolat)
24 biscuits cuillères
15g de cacao amer en poudre

Dans un premier temps, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Séparément, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer progressivement le Mascarpone jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

Pour finir ajouter délicatement les blancs en neige au mélange. Réserver.
Pour finir tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café. Il ne faut pas que les biscuits soient trop imprégnés de café.

Pour le montage:
Tapisser le fond du moule avec les biscuit puis recouvrir d'une couche de crème. Reproduire la même chose avec le reste de biscuits et de crème.

Pour ma part, j'ai présenter ce desert en version individuelle dans de grosse vérines...
Voila bon appétit !!!
DSC08293.JPG

Publié dans patisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Dans le verre a pied ca le fait encore + et a coup sur tout le monde est ravie avec un bon tiramisu.<br /> Bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> j'aime bien l'idée de présenter le tiramisu dans un verre à cocktail.<br /> merci pour ton commentaire sur mon blog<br /> Jess<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> très belle présentation, bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> waw c'est sublime, bravo a toi, et ton blog est bien riche<br /> bravo a toi.<br /> et bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci pour ton passage et pour ton gentil commentaire a bientot bonne journée<br /> <br /> <br />
M
<br /> quelle classe!! il est vraiment beau ce tiramisu!!<br /> <br /> <br />
Répondre